Трюки для микроволновки

16 июня 2019 в 11:00

Хитрости, которые станут настоящей находкой для хозяйки

Не стоит ограничивать функционал и использовать этот универсальный бытовой прибор только для разогрева пищи. Вот несколько необычных способов применения микроволновки, которые упростят жизнь.

В 90-х СВЧ-печь стала мечтой каждой женщины. Российские хозяйки хвастались друг перед другом разнообразием функций, закупали специальную посуду, изобретали рецепты… Сегодня микроволновка перестала быть вожделенным чудом, и на многих кухнях её используют разве что для быстрого разогрева обеда. А между тем, СВЧ-печь может стать незаменимым помощником. Например, для:

- Очистки овощей от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на кожице плода и поместите его в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнёт отставать. Да и снять её будет намного проще и приятнее, чем после кипятка.

- Стерилизации банок. Для начала банки нужно тщательно помыть. Затем налейте на дно немного воды и разместите так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Нагревать следует около 3 минут на полной мощности.

- «Реанимации» хлеба. Заверните чёрствую булку в бумажное полотенце и слегка смочите водой. Затем в таком виде нужно поставить разогреваться в течение 1 минуты.

- Приготовления голубцов. Промойте кочан, удалите твёрдую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта. В среднем процесс приготовления займёт 10 минут.

- Сушки трав. Зелень можно сушить как в цельном виде, так и в нарезанном. Вместо нескольких дней на открытом воздухе процесс займет около 1 минуты. Лишняя влага испарится, а все полезные свойства и приятный аромат сохранятся.

- Декристаллизации мёда. Поставьте банку с засахаренным мёдом без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мёд снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

- Приготовления теста. Если не терпится приступить к выпечке, а тесто всё никак не подойдёт, можно воспользоваться быстрым и эффективным способом. Поместите тару, наполовину заполненную дрожжевым тестом, в микроволновку. Рядом поставьте стакан с водой – так оно не засохнет. Нагревайте тесто в течение 3-4 минут, а после отключения дайте остыть ещё 5-6 минут.

- Нарезки лука без слёз. Очищенную луковицу поместите в микроволновку на 30 секунд и дайте остыть. За это время вещества, провоцирующие слезоотделение, нейтрализуются, а вкус и полезные свойства сохранятся.

- Обработки разделочных досок и деревянных лопаток. Натрите деревянные приборы лимонным соком или уксусом и отправьте в микроволновку на 5 минут. После промойте под проточной водой. Неприятный запах и бактерии исчезнут.

- Растапливания масла. Положите брусок в специальную посуду и разогрейте в течение 1 минуты. Это и быстрее, и гигиеничнее, чем топить его на плите.

- Жарки орехов. Просто рассыпьте мытые орешки на блюде и установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

- Размачивания фасоли. Залейте фасоль водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут. Вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке – например, варки супа или тушения.

- Быстрого приготовления кукурузы. Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. Можно добавить мало и соль сразу, а можно по готовности.

- Растапливания шоколада. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт, до достижения желаемого результата.

 

И не забывайте про правильное и быстрое размораживание! Почему-то именно эту нужную и удобную функцию микроволновой печи российские хозяйки осваивают в последнюю очередь.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы