Размер имеет значение, или как выбрать идеальный бюстгальтер

06 сентября 2020 в 18:35

К сожалению, нелегко отыскать идеальный бюстгальтер. Особенно, если неидеально то, на чем вы его будете носить… Но не нужно сдаваться! Мы расскажем, как определить размер чашки бюстгальтера и размер лифчика.

Бюстгальтер должен быть прежде всего удобным. Если вы будете носить неправильный лифчик, то это отразится на вашем физическом здоровье. Например, регулярная носка бюстгальтера без достаточной поддержки испортит осанку и вызовет боль в шее, спине и плечах.

Не знаете, как правильно выбрать бюстгальтер по размеру? Все просто — оцените свою грудь. Размер и форма груди влияют не только на размер бюстгальтера, но и на стиль лифчика. Но обо всем по порядку:

 

ШАГ 1. ПРАВИЛЬНО СНИМИТЕ МЕРКИ

Многие женщины покупают бюстгальтеры того размера, который им хотелось бы носить, а не того, который им действительно подходит. И как правило, это белье с чашкой меньше, чем нужно, и длиной пояса больше, чем нужно.

Чтобы разобраться во всем окончательно, начните с измерений. Но учтите, мерки - это только начало. Ваш 75В в процессе примерки может превратиться и в 70С, и в 80А. И в 65D - тоже. Потому что размерная сетка у разных производителей отличается. А еще потому, что ваша грудь - уникальна.

Обхват под грудью. Опустите руки. Сантиметровая лента должна идти строго горизонтально и плотно прилегать к телу. Будет лучше, если кто-то измерит вас, но можно справиться и самой.

Обхват груди. Наденьте свой самый удобный классический бюстгальтер (не пуш-ап и не минимайзер). Сантиметровая лента должна располагаться горизонтально и проходить по самым выступающим точкам груди, не стягивая ее.

Теперь нужно вычесть из обхвата груди обхват под грудью. Например, обхват под грудью 84 см, а обхват груди 105 см. Вычисляем размер чашечки — 105-84 = 21 или E.

Определите свой размер, используя таблицу.

! Наш вес может меняться, а мы все равно упорно покупаем наш любимый 75B. Не привязывайтесь к одному размеру. Если колебания вашего веса составляют 3—5 кг, измерьте себя снова и пересмотрите свой размер.

 

ШАГ 2. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ФОРМОЙ

Важно правильно подобрать бюстгальтер не только по размеру, но и согласно форме груди.

Круглая грудь. Для такой формы груди подходит большинство стилей бюстгальтеров. Вы можете выбрать бюстгальтер на косточках и с широкими бретелями. Или, например, покупайте удобную модель с закрытыми чашечками. Разве что стоит отказаться от слишком открытых моделей.

Асимметричная грудь. Асимметричная грудь, где одна грудь больше другой, встречается очень часто. Груди могут не просто иметь разный объем, но и даже форму. Для асимметричной груди подойдут мягкие бюстгальтеры push-up или лифчики с контурными чашечками.

Дынеобразная грудь. Обладательницам большой, но обвисшей груди с объемом внизу стоит очень придирчиво выбирать модель. Обратите внимание на бюстгальтеры с дополнительной боковой поддержкой, формированной чашкой и качественными косточками.

Коническая грудь. Судя по названию, такая грудь имеет не круглую, а конусообразную форму. Обычно такая форма у женщин с небольшим размером груди. Как выбрать правильную форму бюстгальтера для конической груди? Очень просто! Делайте ставки на бюстгальтеры-топы, push-up, спортивные бра и лифчики-бандо.

Очень маленькая грудь. Грудь небольшого размера может быть немного вытянутой, поэтому выглядят еще меньше. Для небольшого бюста подбирайте бюстгальтеры с глубоким вырезом, бандо, модели с контурными чашками или мягкие бесшовные бюстгальтеры. И уж точно не пытайтесь визуально увеличить размер, надевая жесткую поролоновую модель. Красоты это не добавит, напротив, будет выглядеть нелепо и бросаться в глаза.

ШАГ 3. ПРАВИЛЬНО ПРИМЕРЬТЕ

Казалось бы, что может быть проще? Но подавляющее большинство женщин не умеют грамотно надевать бюстгальтер. Вот как нужно:

  • Немного наклонитесь вперед.
  • Накиньте бретельки на плечи и разместите чашечки на груди, а пояс на спине.
  • Застегните крючки на крайний правый ряд (самое свободное положение). В процессе носки пояс в зависимости от ткани может растянуться до 5 см. Вот тогда-то и понадобятся остальные крючки.
  • Застегнув, поправьте грудь в чашечках руками, равномерно ее распределив, чтобы сосок смотрел вперед, а не вниз.
  • Отрегулируйте бретельки сами или попросите консультанта вам помочь.

 

! Не стоит пользоваться методом "застегнуть крючки спереди и перевернуть назад" - это растягивает ваш бюстгальтер, снижая срок его службы. Целесообразно пользоваться этим способом только тогда, когда вам физически трудно застегивать бюстгальтер иначе.

 

ШАГ 4. ТЕПЕРЬ МОЖНО ОЦЕНИВАТЬ РАЗМЕР И ПОСАДКУ

Пояс. На пояс приходится 90 % поддержки бюстгальтера, и только 10 % - на бретели. Пояс должен плотно обхватывать грудную клетку, но не врезаться в тело. Поднимите руки, наклонитесь влево-вправо - пояс должен остаться на месте. Центр бюстгальтера должен плотно прилегать к грудной клетке. Если пояс смещается, вам нужен меньший размер.

Сзади под застежку должно входить два пальца, не больше, иначе через полчаса после надевания пояс поднимется вверх. Верное положение пояса - строго по горизонтали. При первой примерке может быть ощущение, что пояс слегка туговат - это нормально.

Бюстгальтер должен сидеть довольно плотно при примерке - он неизбежно растянется при носке. Если же вы, соблазнившись "свободой", выберете более длинный пояс, чем вам нужно - например, 80 С вместо 75 С- то ваш бюстгальтер не сможет выполнять свою основную функцию - поддержку вашей груди.

 

Чашка. Если на чашечках видны морщины и складки, бюстгальтер велик, попробуйте чашку размером меньше.

Если чашка пережимает грудь так, что образуются "валики" на груди и в подмышках, бюстгальтер мал. Берите чашку на размер больше.

Косточки должны располагаться вокруг груди - на грудине и ребрах. Если косточка хотя бы частично лежит на самой груди, вам также нужен больший размер.

 

Бретели. Бюстгальтер должен не только поддерживать грудь, но и приподнимать ее. Проведите простой тест, который поможет определить, правильно ли сидит белье. Найдите середину между плечом и локтем. Именно на этом уровне должна находиться самая выступающая часть груди. Если она расположена ниже, подтяните бретельки. Но помните: они не должны врезаться в плечи и задирать пояс на спине.

Проверьте, не слишком ли большой вес приходится на долю бретелек. Спустите их с плеч - чашки могут чуть-чуть отвиснуть, но пояс должен остаться на месте.

! Длину бретелек нужно регулировать каждый день.

Обратите внимание - грудь не должна быть ниже нижнего края бюстгальтера. Ведь белье как раз для того и нужно, чтобы сказать нет гравитации.

 

Перемычка. Перемычка бюстгальтера должна лежать плоско - так, будто "вдавлена" в тело. Если от перемычки до тела есть расстояние, то бюстгальтер подобран неправильно и стоит попробовать меньший объем пояса.

На что еще обратить внимание

Когда решаете, купить бюстгальтер с косточками или без, знайте: если размер вашей груди С и больше, дополнительная поддержка ей точно не помешает.

 

! Если вы не можете определиться с размером, например, 75 или 80, берите бюстгальтер с бо́льшими чашками и отдайте его в ателье, чтобы укоротить пояс.

 

Если бретельки спадают, купите специальный соединитель для бретелек, который соединяет их на спине.

Если грудь разного размера, и это бросается в глаза - положите в чашку для меньшей груди силиконовый или поролоновый вкладыш. Именно для этого во многих моделях внутри есть специальные кармашки!

Если у вас широкая спина и маленькая грудь, ориентируйтесь на размер чашки, пусть пояс и будет маловат. Достаточно купить удлинитель застежки (бра-экстендер) в магазине тканей и фурнитуры, и проблема решится.

 

Как часто нужно обновлять бюстгальтеры?

Считается, что при правильном уходе нижнее белье служит от полугода до года, однако, нужно ориентироваться только на собственные ощущения. Хороший бюстгальтер прослужит и дольше, а некачественный растянется уже через три месяца.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы