Бьюти-прогноз: что будет в тренде этой зимой?

13 сентября 2020 в 16:30

Модные тенденции меняются с завидной регулярностью. Касаются они и индустрии красоты. Мы собрали для вас бьюти-тренды и предлагаем узнать, как ухаживать за собой и что использовать, чтобы выглядеть модно этой осенью и зимой.

Стилисты и модельеры назвали несколько вещей, которые будут главными признаками красоты в конце 2020-начале 2021 годов:

 

ЛИЦО

«Влажная» кожа. Матовость кожи уходит в прошлое, теперь лицо должно сиять и блестеть. Но добиваться этого нужно будет не пудровыми шиммерами и хайлайтерами, а с помощью специальных жирных средств и кремов.

Веснушки. Даже если у вас их нет, можете нарисовать. Мировые дизайнеры считают, что в 2020-2021 году веснушки будут трендом, поэтому всячески рекламируют их в своих коллекциях. Основная задача – не переборщить и сделать веснушки естественными.

Естественный макияж. Главное в таком макияже (вернее, в его отсутствии) – идеально ровная, ухоженная кожа. Поэтому запасайтесь натуральными средствами и срочно записывайтесь к дерматологу – в этом году вы просто обязаны заняться здоровьем своего эпидермиса.

Румянец. Тренд последних лет, который, кажется, задержался с нами надолго. А мы и не против, ведь девичий румянец на щеках – это всегда свежо и мило. Больше красных щечек этой зимой!

Ресницы. Яркие, необычные, выразительные, длинные, объемные... Да любые ресницы! Главное, чтобы они вызывали у вас и окружающих положительные эмоции. Смело пробуйте все цвета туши – от голубого до розового.

 

ВОЛОСЫ

Короткие стрижки. В моду возвращается каре и стильный боб. Свое первое место они делят с прическами из 1990-х, среди которых – глубокий боковой пробор и «мужская» стрижка.

Челка. Открытый лоб с убранными назад волосами отходит в прошлое. Этой зимой снова становится популярной челка. И не ассиметричная, а ровная и прямая, максимум до середины лба.

 

ГАРДЕРОБ

1980-e. Мода циклична. В этом году снова в моду войдут дубленки, ковбойский стиль, бельевой стиль, хищные принты и цветы на одежде, искусственный мех и бахрома, большие пояса, а также блеск в виде металлизированных тканей.

Акцент на плечах. Дизайнеры снова приковывают внимание к пиджакам с подплечниками, мужским пальто и талии, затянутой ремнем.

Признак эпохи - закрытое лицо. Рука об руку с модой идет стремление дизайнеров сделать ношение масок не обременяющей обязанностью, а приятным кокетством. Смело беритесь за швейную машинку и мастерите настоящие шедевры, вместо того, чтобы закупаться безликими медицинскими масками.

 

ДЕТАЛИ

Темный маникюр. Стилисты предлагают попробовать новый тренд всем, независимо от формы и размера ногтевой пластины. Черный, фиолетовый, темно-синий… В качестве формы для нарощенных ногтей рекомендуют миндалевидную. Также будет популярным порошковый маникюр, который является чем-то средним между акрилом и обычным лаком.

Украшения в виде животных. Выглядят такие серьги, броши или браслеты необычно и мило. А главное, вовсе не обязательно, чтобы они были выполнены из драгоценных металлов. В моде также массивные и длинные цепи и украшения из жемчуга.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы