Белла бамбина!

17 июля 2021 в 14:38

Секретные приемы, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал.

Когда в одном предложении встречаются слова «стиль» и «Италия», на ум сразу же приходят крутые модные дома. Но известные бренды существуют не в вакууме — дизайнеры часто вдохновляются простыми итальянками. И неслучайно, ведь этим женщинам чувства стиля не занимать.

Мы выяснили, какие модные секреты от нас скрывают итальянки и чему стоит у них поучиться:

 

Одеваются броско, но качественно

Итальянки любят выглядеть женственно, при этом часто выбирают яркую и броскую одежду со множеством деталей. Например, они жить не могут без воланов и рюшей. Но составляющие таких комплектов подбирают с особой тщательностью, чтобы вещи идеально гармонировали друг с другом и был баланс среди множества ярких красок. В этом итальянским модницам нет равных.

Также они руководствуются концепцией la bella figura (дословно — «хорошая форма»). Женщины в Италии любят составлять сложные образы, но, даже если они выбирают простые джинсы и футболку, те будут хорошо держать форму и сидеть по фигуре.

 

Не кичатся брендами

Состоятельные девушки в Италии не носят вещи с крупными логотипами брендов. Даже если на ней надет сшитый на заказ костюм за кругленькую сумму, о его стоимости будут говорить только малозаметные детали. Зато он будет сделан из отличной ткани точно по параметрам фигуры и будет идеально подходить именно этой женщине. Исключение составляют сумки и очки — на них могут присутствовать логотипы. А вот девушек, которые кичатся своим достатком и выставляют его напоказ с помощью одежды, итальянки пренебрежительно называют «тамарра». Это слово обозначает полную противоположность элегантности и стилю.

 

Не носят украшений для волос

От природы у большинства итальянок прекрасные густые волосы, за которыми они ухаживают с особой тщательностью. Возможно, именно поэтому они предпочитают не использовать украшения для волос (ведь заколки могут обрывать волоски, резинки — перетягивать корни). Для девушки в Италии вполне нормально выйти на улицу просто с чистыми, гладкими и распущенными волосами.

 

Акцентируют внимание только на одной детали

При построении образа итальянки выбирают только одну доминанту. Это может быть что угодно, — от яркой юбки до моносережки, от броского пиджака до массивного ожерелья. На этой главной детали девушки делают акцент, подбирая остальные вещи из своего минималистичного базового гардероба. В таком случае образ получается не перегруженным, а взгляд окружающих в первую очередь падает именно на ту деталь, которой хочется похвалиться.

 

Предпочитают естественный макияж

В этом вопросе итальянки занимают серединную позицию. С одной стороны, они не позволяют себе выходить из дома совсем без косметики. Естественный макияж с сияющей загорелой кожей для них такая же необходимость, как идеальный маникюр и педикюр. С другой стороны, они не используют накладные ресницы, не подводят брови слишком густо — в общем, соблюдают меру.

 

Тщательно одевают детей

Стиль у итальянцев в крови и передается из поколения в поколение. С самого юного возраста матери приучают малышей к моде. Выходя в свет, итальянки считают детей частью своего образа, поэтому одевают их с особой тщательностью. По их мнению, одежда ребенка репрезентует всю семью.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы