Выбираем частный дом

22 марта 2017 в 16:07

Покупка дома – ответственный шаг. Если вы планирует в нем жить по крайней мере несколько лет, то выбирать придется тщательно и без суеты. Допустим, вы уже присмотрели издали интересный домик. И убедились, что объект вашего внимания выставлен на продажу. Значит, пора приступать к скрупулезному осмотру изнутри. Важные аспекты, которые действительно имеют значение:

1.Материал

Наилучшим материалом для стройки традиционно считается кирпич. Его преимущества неоспоримы и очевидны – прочность, долговечность, экологическая чистота, высокие показатели термо- и звукоизоляции. Мобильные, теплые и «дышащие» деревянные дома требуют специальной защиты (от огня, жуков, плесени). Бетонные газоблоки – неплохая альтернатива кирпичу, они легче и дешевле. Но гораздо менее прочны и надежны. Монолитная железобетонная постройка устойчива и не боится землетрясений, срок эксплуатации – до ста лет, но нуждается в дополнительном утеплении и звукоизоляции.

2.Состояние здания

Осмотрите каждый уголок – фундамент, стены, окна, двери, потолки, чердак, крышу. Оцените состояние коммуникационных систем и подсчитайте расходы, если придется менять канализацию, электропроводку и прочее. Уточните, проведен ли газ и вода. Низкий фундамент без гидроизоляции, трещины в тонких стенах, перекошенные окна, протекающая кровля, следы грибка и плесени – тревожные сигналы, заметив которые следует задуматься о целесообразности покупки. Возможно, хозяева этого «добра» предложат соблазнительно низкую цену. Но здравый смысл и элементарные расчеты показывают: ремонтные работы обойдутся гораздо дороже.

3.Земельный участок

Тип почвы влияет на способы сооружения дренажной системы (кстати, убедитесь в ее наличии). Например, глинистая земля способна зимой подниматься. И залитый весенними водами подвал – признак плохого дренажа. Кроме того, желательно сразу определить официальный размер участка, чтобы потом не пришлось ссориться с соседями и заборы переставлять. В любом случае, перед заключением и подписанием договора

– изучите документацию на дом и землю под ним. А лучше воспользуйтесь услугами профессионалов, которые грамотно проверят и подготовят сделку. Юридические конторы и риэлтерские компании, предоставляют своим клиентам не только консультации, но и помощь опытных специалистов на рынке недвижимости.

Если вас интересует покупка дома, то у нас вы можете подобрать себе то что нужно!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы