Сложный выбор: новостройка или вторичка?

22 марта 2017 в 15:57

Сложный выбор: новостройка или вторичка? Рынок недвижимости огромен, поэтому каждый здесь находит то, что подходит именно ему. Решающую роль играют время, отведенное на поиски идеального варианта, и финансовые возможности покупателя. Квартиры в новостройках и на вторичном рынке имеют свои преимущества и недостатки. Несколько простых советов подскажут, по каким критериям следует ориентироваться, и помогут вам в поисках жилья.

1.Б/У Плюс: Бывшее в употреблении жилье чаще сразу готово к заселению.

Его предпочитают люди, у которых нет возможности ожидать завершения стройки. Вторичка кажется более надежной, поскольку помещение можно осмотреть. Кроме того, вокруг дома наверняка обжитый район, банки, магазины и аптеки в достаточном количестве. Минус: Старые постройки наверняка нуждаются в капитальном ремонте. Будьте готовы менять проводку, канализационные трубы. Планировка зданий советского периода в основном не предусматривала комфорта жильцов, поэтому запланируйте расходы на возможную перепланировку, а также утепление и дополнительную звукоизоляцию тонких стен. Кроме того, такая жилплощадь имеет историю, то есть некоторое количество предыдущих владельцев. Обязательно узнайте - сколько их; убедитесь, что готовитесь к сделке с настоящим хозяином, а документы на квартиру безупречны с юридической точки зрения.

2.Новострой Плюс:

Новые строения, возведенные с применением современных технологий и материалов, выгодно отличаются улучшенной планировкой. В любом случае, новые трубы, вентиляция без плесени, свежие подъезды привлекательнее «хрущёвок». Если приобретать жилье напрямую у застройщика в процессе строительства, то покупка может оказаться весьма выгодным капиталовложением: стоимость квадратных метров самая низкая в начале строительных работ, но стремительно возрастает к их завершению.

Минус:

Строительную кампанию следует выбирать с большой осторожностью, но, даже связавшись с ответственным застройщиком, покупатель рискует. Стройка может приостановиться, а то и вовсе свернуться по ряду причин (экономическая нестабильность в стране, например). Кроме того, нужно предусмотреть расходы на окончательную отделку купленной квартиры. Ко временным неудобствам отнесём отсутствие развитой инфраструктуры (деревья еще не высажены, супермаркеты, автостоянки только строятся) и шум в период заселения соседей (грохот будет слышен примерно первые полгода – год).


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы