Возраст спорту не помеха!

09 августа 2018 в 12:50

Вы считаете, что уже недостаточно молоды, чтобы заниматься спортом? В ФК «Кузбасс» готовы с уверенностью возразить – вы не правы!

В любом возрасте приятно доказать: «я могу!» Это и решила сделать Толковцева Клавдия Ивановна и пришла на стадион «Шахтёр» с одной целью – выполнить нормативы ГТО. Да не просто, а обязательно на «золотой» знак.

Клавдия Ивановна родилась в 1938 году и скоро отметит своё 80-летие. Она прошла славный трудовой путь, уже давно на пенсии, воспитывает внуков. Но жив неугомонный и звонкий комсомольский дух, который не даёт душе успокоиться. Клавдия Ивановна успевает всё: на отлично выполняет «должностные обязанности» бабушки и о себе не забывает - ведёт активный образ жизни, каждый день делает физзарядку и много ходит со скандинавскими палочками.

Инструкторы ВФСК ГТО МАУ «ФК «КУЗБАСС» в полном составе устроили настоящее чествование такому упорству и жизнелюбию Клавдии Ивановны. Она, в свою очередь, показала отличную спортивную форму, выполнив нормативы по следующим дисциплинам ГТО XI ступени, в возрастной группе от 70 лет и старше:

- скандинавская ходьба на 3 км;

- сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула;

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

В ближайшее время в планах плавание (нужно преодолеть дистанцию 25 м), а также смешанное передвижение по пересеченной местности на 2 км. И тогда Клавдия Ивановна получит заслуженный золотой значок, который, конечно же, не просто украшение, а знак того, что в сердце и поныне звучит комсомольская песня:

… Как прежде, мы лица от ветра не прячем,

Сердца проверяем мы в деле горячем,

Как прежде, мы тверже гранита и стали –

Легенды расскажут, какими мы стали.           

Не зря Кемерово славится своими активными пенсионерами, которые и на танцы сходят, и в караоке споют, и нормативы ГТО выполнят одной левой. В областной столице существует множество областных и городских программ, призванных поддержать активность и здоровье старшего поколения. И пенсионеры с удовольствием участвуют в них, ведь проходят они под лозунгом «Главное не победа, главное участие» - в своём здоровье, бодрости, качестве жизни и долголетии. Хотя, возможно и победа. Победа над собой, собственной ленью, обстоятельствами, возрастом и болезнями!

 

Лилия Меньшикова.

Фото: ФК "Кузбасс".


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы