Железный конь для всадника

03 мая 2019 в 11:00

Всё о пользе и вреде катания на велосипеде для мужчин

Многие считают, что польза велосипеда для здоровья мужчин сомнительна, что этот вид транспорта плохо влияет на потенцию. В преддверие велосезона мы решили раз и навсегда разобраться, в чём заключается польза велосипеда для мужчин и не вредит ли он здоровью.

Для начала, разберём два самых распространенных мифа:

Миф 1. Жёсткое седло вредит половым органам.

Тонкое и жёсткое седло пугает новичка, вызывая психологический дискомфорт. Будет ли удобно на нём кататься? Не возникнут ли впоследствии затруднения в половой жизни, связанные с нарушением кровообращения в области таза? Ответ прост – когда седло жёсткое, нагрузка приходится на тазовые кости, а промежность находится немного выше седла. А если же сиденье будет мягким, тазовые кости «утонут» в нём, передав часть нагрузки на ягодицы и промежность. Как раз это и вызовет застой в кровеносной и мочеполовой системе. Так что бояться передавливания и дискомфорта не стоит.

Миф 2. Для органов малого таза губительна езда на велосипеде на дальние расстояния.

Во-первых, спортсмен постоянно переносит центр тяжести, поэтому езду на велосипеде нельзя в полной мере считать статичной нагрузкой. Во-вторых, на седло приходится всего 60-70% веса. А в-третьих, во время езды ускоряется кровоток ног и таза, улучшается кровоснабжение, что в принципе полезно для организма.

Выходит, что езда на велосипеде полезна для мужского здоровья и нисколько не вредит потенции. А вот неподвижное сидение весь день перед компьютером, напротив, вызывает застой в кровеносной системе. И вот как раз вечерней велопрогулкой (например, поездкой на велосипеде с работы) эту проблему можно с лёгкостью решить.

 

Чем ещё полезно катание на велосипеде для мужчин?

Улучшение качества сна. Частая езда на велосипеде выводит из организма гормон стресса кортизол, который вызывает бессонницу.

Здоровое похудение. Сложно не заметить повышение аппетита после велопрогулки. А ведь это верный признак ускорения обмена веществ, улучшающего переваривание пищи.

Повышение выносливости. Если поездки на велосипеде будут регулярными, повысится выносливость организма. А за счёт этого улучшится эмоциональный фон и снизится восприимчивость к нагрузкам во время рабочего дня.

 

! Езда на велосипеде может быть противопоказана лицам, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также ряд других заболеваний.

 

Замедление старения. Ускоренная циркуляция крови выводит вредные токсины и доставляет в ткани питательные вещества и кислород. А велопрогулки помогают организму вырабатывать коллаген, предотвращая раннее появление морщин.

Улучшение работы мозга. Во время езды на велосипеде кровь и кислород активнее поступают в мозг, что улучшает память и стимулирует творческое мышление.

Насыщение клеток организма кислородом. За счет улучшения кровоснабжения в органах малого таза происходит профилактика аденомы.

Профилактика варикоза. Вращение педалей заставляет кровь активно циркулировать по сосудам, препятствуя застою.

Принудительная вентиляция лёгких. Когда лёгкие работают в полную силу, вы избавляетесь от вредных веществ, поступающих в организм с загрязнённым воздухом.

Повышение иммунитета. Езда на велосипеде полезна для мужчин, страдающих сезонными болезнями. Доказано, что у тех, кто круглый год не расстается с железным конем, практически не бывает простуд.

 

Медики сходятся во мнении, что независимо от социального статуса и места проживания мужчины, езда на велосипеде полезна и даже необходима для его мужского организма. Не жалейте свободного времени на это увлечение, нужное для физического и морального здоровья. Гарантируем – организм скажет вам спасибо!

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы