Встань и иди!

10 октября 2020 в 13:54

Пять народных средств для лечения артрита.

Применение народных средств в лечении артрита широко распространено. Такой недуг всегда проявляется неожиданно и является хроническим, а простые и доступные компоненты для домашнего лечения всегда под рукой.

Под артритом понимается происходящий воспалительный процесс в соединительной ткани суставов, который поражает мелкие суставы. В связи с тем, что данное заболевание является одним из самых распространенных, особенно среди лиц старшего и пожилого возраста, имеется большое количество способов его устранения (как медикаментозных, так и с применением рецептов народной медицины).

Устранение заболеваний при помощи народных средств является первым способом сдержать рецидивы болезни и поддерживать физическое состояние пациента на должном уровне. Подобная терапия чаще всего включает в себя соблюдение восстановительной диеты, компрессы, а также массажи, лечебную гимнастику и пр.

 

Компрессы из сырого картофеля

Данный рецепт является одним из самых простых, но очень эффективных. Используется тогда, когда наблюдается обострение болезни. Для приготовления потребуется натереть сырой картофель (используя крупную терку) и поместить получившуюся кашицу в сито. Запустить сито с картофелем под горячую воду на 1-5 секунд. Не отжимайте, а сразу перекладывайте компресс в ткань (лучше хлопчатобумажную), накладывайте пленку и перебинтуйте. Рекомендуется повторять процедуру не менее недели.

Использование слабого уксусного раствора

Еще одним простым и доступным рецептом является применение слабого уксусного раствора. Для приготовления потребуется подготовить 6% уксус, который следует смешать с 500 мл горячей воды (используют одну столовую ложку уксуса). В растворе смочите полотенце и оберните больное место. Через неделю регулярного использования рецепта боль отступит.

 

Применение отвара лаврового листа

Когда воспаляются суставы, одним из способов снятия боли выступает отвар из лаврового листа. Чтобы приготовить его, потребуется залить горячей «крутой» водой 1 столовую ложку измельченных лавровых листьев. Проварить не менее 10-15 минут, поместить в термос и дать настояться ночь. Утром следует процедить через сито и выпивать по 1/3 стакана трижды в день за 30 минут до приема пищи. Терапия должна продолжаться не менее двух недель.

 

Домашняя смесь

Подготовьте 500 мл сока черной редьки и смешайте его с 250 мл водки. После этого добавьте 100 мл меда. Также растворите в растворе столовую ложку соли и тщательно размешайте. Втирайте лекарство два раза в день и утепляйте одеялом. Курс терапии — 2-3 недели.

 

Приготовление жидкой мази

Смешайте один желток с чайной ложкой скипидара и яблочного уксуса. Мазь необходимо втирать в проблемную область каждый день на ночь.

 

! От артрита полностью избавиться невозможно, можно лишь изменить образ жизни и стараться не обострять процесс заболевания. Придется переделать свое ежедневное меню – питание должно быть сбалансированным и содержащим много фруктов и овощей. Часто приводит к артритам излишний вес, поэтому очень важно следить за своей формой. А еще не забывать про движение - при обострении больным необходим покой, а когда происходит момент ремиссии, непременно нужно двигаться.

 

Основная заповедь народной медицины гласит: «Не навреди!». Неправильная дозировка в применении таких средств не приведет к желаемому результату. А потому применять лучше лишь те рецепты, которые одобрил лечащий врач. Бывают моменты, когда одно средство ослабляет действие другого, либо их совсем нельзя применять вместе. Но если правильно подобрать весь комплекс лечения, результат будет намного эффективнее и боль утихнет быстрее.

 

Будьте здоровы!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы