Кузбасский спорт развивается

25 сентября 2009 в 15:36

В администрации области состоялась встреча губернатора А.Г. Тулеева с известными российскими спортсменами. Во встрече принимали участие неоднократный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и вице-президент Федерации художественной гимнастики России, вице-президент КБ "Русский Международный банк - Лизинг Александр Брыксин.

Они приехали в Кузбасс по приглашению выпускников 65-й кемеровской школы, где в свое время учился Александр Брыксин. Гости встретились с юными гимнастами Ленинска-Кузнецкого и Кемерова, осмотрели ход строительства современного Дворца спорта по вольной борьбе, спортивной и художественной гимнастики в областном центре, которое ведется совместно на средства областного бюджета и КБ "Русский Международный банк - Лизинг".
На базе спорткомплекса разместятся борцовские и гимнастические залы, классы начальной подготовки гимнастов, административные и вспомогательные помещения, будут созданы детские спортивные школы. В спорткомплексе с трибунами для полутора тысяч болельщиков можно будет проводить различные соревнования и концерты.
Олимпийский чемпион признался, что очень хотел побывать в знаменитой ленинск-кузнецкой школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике, где перед летними Олимпийскими Играми 2008 года в Пекине по предложению А.Г. Тулеева тренировались члены мужской и женской национальных сборных России. Мечта Немова сбылась - и он очень высоко оценил условия, созданные в Кузбассе для развития этого вида спорта.
По итогам встречи у губернатора была достигнута договоренность о приезде в Кузбасс в ближайшем будущем звезд российского спорта, олимпийских и мировых чемпионов. Так, уже дал согласие побывать в Кемерове на открытии спорткомплекса известный в прошлом фигурист, а ныне депутат Государственной Думы РФ Антон Сихарулидзе.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы