ЕЁ ПОДАЮТ ХОЛОДНОЙ: всё про месть бывшему работодателю

25 июля 2018 в 11:39

Мы выяснили, стоит ли опускаться до мелких пакостей в ответ на несправедливое (или справедливое) увольнение и каким способом чаще всего пытаются насолить бывшему работодателю кузбассовцы.

Отношения между работодателем и работником порой бывают непростыми, тем более, когда дело касается увольнения. Те, от чьих «услуг» отказались, зачастую чувствуют себя обманутыми, обделенными, обиженными, неоцененными…Немногие способны сохранить достоинство и благоразумие. И, как правило, первым после депрессии приходит желание отомстить.

Итак, за что чаще всего мстят экс-работодателю?

1. Работодатель не выполнил свои обещания: уровень зарплаты, график, условия работы, повышение и т. д.

2. При увольнении компания недоплатила зарплату или иные причитающиеся выплаты.

3. Сотрудника уволили по статье или с выговорами, вычетами и удержаниями.

4. Начальник дал отрицательную характеристику при увольнении, настроил коллектив (или сотруднику показалось, что настроил) против увольняемого.

5. От услуг сотрудника отказались без видимых для него причин/по надуманным причинам.

Сегодня в России практически нет профсоюзов, способных заступиться за трудягу, а обращаться в суд – дело недешевое и хлопотное. И чего греха таить, большинство работодателей пользуются этим без зазрения совести. В итоге в голову работников приходит масса способов напакостить перед уходом или уже после прощания с коллегами.

Вот перечень наиболее распространенных и «допустимых» с точки зрения опрошенных жителей Кемерова способов отомстить за увольнение:

- написать негативные отзывы о компании на отзовиках и сайтах по поиску работы;

- забрать с собой базу данных клиентов;

- удалить важные документы, создать беспорядок в своих делах перед уходом;

- дать ложную информацию клиентам и партнерам о закрытии или банкротстве компании;

- выложить на всеобщее обозрение «подводные камни» компании или подробности личной жизни начальства.

Это самое безобидное из того, что может предпринять уязвленный и неуверенный в себе как раньше сотрудник. Но далеко не всё! Как говорится, голь на выдумку хитра, и способов мести можно выдумать сколько угодно. Была бы цель. Но вот стоит ли оно того?

В идеале, главным аргументом против такого мелкого пакостничества должно быть слово «достоинство». Но необходимостью держать лицо и помнить про понятие чести современного (да еще и обиженного) человека убедить не получится. Что ж, если вспомнить про мораль не получается, стоит обратиться хотя бы к инстинкту самосохранения. Например, не стоит забывать, что компания всегда может обратиться в суд. Да-да! Разглашение коммерческой тайны, распространение порочащей репутацию информации и т. д., и т. п. А уж если бывший шеф принципиальный, да еще и юрист у него хороший…

И вот почему не стоит мстить при увольнении:

Земля круглая. Неизвестно, как в будущем вам отзовутся ваши поступки. К тому же, работодатель может быть вам полезен. При сохранении нормальных отношений у вас есть все шансы получить рекомендации или даже вернуться на работу в будущем. Например, если на вас пал выбор при сокращении штата или бюджета. Не исключено, кстати, что когда-нибудь вы будете работать со своим бывшим начальником в другом месте или столкнетесь с ним по рабочим вопросам.

Репутация. Увольняться со скандалом или сделав какие-то некрасивые вещи это большой риск для своей будущей карьеры и профессиональной репутации. Нередко работодатели одной сферы общаются между собой, и именно склочность и моральная нечистоплотность может стать поводом отказать вам в приеме на работу в другую фирму.

Ответственность по закону. Как уже было сказано, ваши противоправные действия в отношении работодателя могут иметь соответствующие юридические последствия.

Ваш собственный комфорт. С чистой совестью вам будет легче приходить на бывшее место работы при необходимости - например, за справкой. И куда приятнее случайно встретиться с бывшим коллегой, если вы ушли красиво. Помните, люди обсуждают с друзьями и семьей все, что происходит на работе. О вас могут сказать: «та еще дрянь» или «очень порядочный человек». Все зависит от вас!

А еще работодатель может в ответ отомстить вам… И тут уже дело за его фантазией и моралью.

 

Опускаться до склок и сплетней или оставаться человеком даже в такой неприятной ситуации, как увольнение - решать вам. И вообще, кто сказал, что отомстить нельзя красиво? Например, можно выстроить успешную карьеру на другом месте на зависть коллег или стать незаменимым, чтобы уволивший вас начальник кусал локти – он потерял ценного сотрудника. Сохраняйте спокойствие и будьте на позитиве, а нервные клетки вам еще пригодятся на новом месте!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы